8 (991) 362 77 99
8 (991) 362 77 99
Лосось с медовой заправкой
Необходимы ингридиенты:
Лосось - 450 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсины - 2 шт.
Лук репчатый- 3 шт.
Салат лук- 150 гр
Горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 125 мл
Майонез - 1 ст.л.
Мёд - 0,5 л
БЖУ на 100гр :
19 гр
Белка
220
Ккал
8 гр
Жиров
27 гр
Углеводов
Рецепт приготовления :
Представляю Вам красочную и легкую закуску. Это рецепт простейшего салата с ароматной заправкой и шотландским лососем. Ингредиенты закуски «Лосось с медовой заправкой» можно заранее подготовить, а смешать их непосредственно перед визитом гостей за пару минут.

1. Обжариваю лосося на масле стороной, очищенной от кожи, 12-15 минут. При этом переворачиваю его только один раз. Лосось должен полностью прожариться и быть матовым внутри.

2. Делаем заправку: в блендере смешиваю масло, мед, горчицу, майонез, уксус, перец и соль. Над тарелкой разбираю на дольки очищенные апельсины. Удаляю с них пленки, накрываю и оставляю в прохладном месте. В заправку добавляю апельсиновый сок и переливаю в бутылку, которую закрываю.

3. Лук нарезаю полукольцами, укладываю в мешок и отправляю в холодильник. Лосось разламываю вилками на крупные куски, и поливаю половиной заправки. Рыбу накрываю пленкой и отставляю в холодильник.

4. Апельсины выкладываю в большую миску и поливаю заправкой, которую надо предварительно встряхнуть.

5.Добавляю листья салата и перекладываю смесь на блюдо. Сверху выкладываю поперченного лосося. Салат готов к подаче на стол.

8 (991) 362 77 99
hoperskiy.med@yandex.ru
Made on
Tilda